Доцент Московской духовной академии встретился с представителями региональной общественности

18 января протоиерей Павел Великанов, прибывший в Кемерово для участия в «Сретенских встречах», принял участие в диалоге с представителями общественных организаций и основных политических партий, действующих на территории Кемеровской области.

Встреча прошла в конференц-зале Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. Небольшое количество участников мероприятия сделало встречу по-настоящему теплой и семейной. На волну доверительного и искреннего общения собравшимся помогли небольшие рассказы, написанные отцом Павлом для радио «Вера». Небольшие истории содержали в себе повествования о жизни Московской духовной академии, Троице-Сергиевой Лавры, жизни священника и его семьи. Рассказы, совершенно незаметно, ненавязчиво открывавшие слушателям главный опыт христианской жизни, всегда вызывали улыбки, стирая границы между священником и мирянами, консерваторами и либералами. Именно Любовь стала той темой, которая красной нитью проходила через все вопросы обсуждаемые на встрече.

А обсуждалось многое: трудные вопросы церковной жизни, взаимодействие Церкви и общества, проблемы современного образования, семейные отношения, извечная проблема отцов и детей и многое другое. Участники встречи не стеснялись задавать отцу Павлу самые сложные и даже неудобные вопросы, однако священник искренне и внимательно давал ответы каждому собеседнику.

Для этой камерной встречи двух часов оказалось мало: слушатели не хотели отпускать отца Павла. Однако, время было неумолимо: преподавателя Духовной академии уже ждали участники молодежного форума. Участники встречи, провожая священника, заверили: общение не прошло бесследно, оставив глубокие след в сердце и множество вновь возникших вопросов, которые потребовали пересмотра и нового осмысления.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — диакон Вячеслав Ланский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.