В неделю о Страшном суде митрополит совершил диаконскую хиротонию

Неделя о Страшном суде в главном храме Кузбасса прошла в совместной молитве с главой митрополии. За Божественной Литургией в этот воскресный день митрополиту Аристарху сослужили протоиерей Александр Гусаков, настоятель кафедрального собора, протоиерей Виталий Макаров, ключарь собора, иерей Александр Зленко, иеромонах Никон (Протопопов), священники Владимир Хить и Алексий Шлыков, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Евгений Петров, Дмитрий Саломатов и Дмитрий Востриков.

Во время чтения часов архиерей совершил пострижение во чтеца и иподиаконскую хиротессию Сергия Башкирова.

После чтения Евангелия митрополит Аристарх обратился к священнослужителям и прихожанам собора с проповедью, в которой дал толкование притчи, описанной апостолом и евангелистом Матфеем.

На Литургии традиционно молились о мире на Украине — архиерей прочел молитву, которая совершается во всех храмах Русской Православной Церкви.

После евхаристического канона митрополит рукоположил новопоставленного иподиакона Сергия Башкирова в сан диакона. После прохождения ставленнической практики в Знаменском соборе отец Сергий будет нести свое диаконское служение в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» города Киселевска.

По окончании богослужения владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем свое благословение.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.