День памяти Достоевского отметили в Новокузнецке

24 февраля в литературно-мемориальном Музее им. Фёдора Михайловича Достоевского города Новокузнецка состоялась литературная встреча, посвящённая минувшему дню памяти писателя (9 февраля).

Инициаторами и организаторами творческого мероприятия стали настоятель храма свт. Спиридона Тримифунтского иерей Игорь Маршинин (пос. Притомский) и отдел по делам молодежи Новокузнецкой епархии.

Духовный путь Федора Михайловича на протяжении всей его жизни был нелёгок и тернист. Вопреки всем его тяжким скорбям писатель смог впустить Бога в своё сердце и найти отраду и спасение именно в Вере. Поэтому не только светское общество, но и русская православная община непременно должны помнить и отмечать дни памяти Ф. М. Достоевского, который был православным христианином.

Открыли творческую встречу увлекательной экскурсией, которую для гостей провели сотрудники музея. Здесь особое место уделялось 10 годам жизни писателя в городах Сибири, главным образом, в Новокузнецке.

Знакомство с жизнью Фёдора Михайловича продолжилось творческим чтением его произведений. За несколько дней до мероприятия участники готовили монологи из особо полюбившихся произведений писателя, репетировали и учили наизусть.

Завершающим этапом встречи стало чаепитие, когда гости за общим столом с чашечкой чая, могли поделиться своими впечатлениями о мероприятии.

Организаторы отметили искренний интерес молодых людей, проявленный ими к судьбе и творчеству Ф. М. Достоевского, а также тот факт, что половина гостей, коренных жителей Новокузнецка, оказалась в музее им.Ф.М. Достоевского в первый раз. Исходя из этого было решено подобные встречи в Новокузнецке организовывать регулярно и непременно с участием молодого поколения.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.