Прочитан курс по организации скаутского движения

23 марта в молодёжном отделе Кемеровской епархии состоялось занятие для руководителей молодёжных православных движений по дисциплине «Организация скаутского движения». Возглавил обучение руководитель Центра по координации работы общественной организации «Братство православных следопытов» (БПС) Кемеровской епархии протоиерей Евгений Сидорин. Кроме того, своим опытом работы с молодыми скаутами поделились штаб-инструкторы БПС Наталья Суханова и Владислав Ионис.

Они рассказали о секретах скаутского метода, в частности, акцент был сделан на использование этого метода в самых разнообразных сферах: от реализации молодежных проектов до преодоления семейных конфликтов. А также о том, как и для чего ведёт свою работу БПС.

За время семинара были просмотрены три фильма, рассказывающие об истории скаутинга в мире, России и Кузбассе. Занятие не носило исключительно теоретический характер: курсанты смогли на практике оценить традиционные скаутские игры на наблюдательность, внимание, память, воображение, ассоциации, такие как «Игра Кима», «Крокодил» и другие.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.