420 книг передали в библиотеки исправительных учреждений Кузбасса

15 марта в рамках Дня православной книги в здании главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) состоялась передача 420 книг в библиотеки уголовно-исполнительных учреждений (25 колоний) Кемеровской области.

Передачу осуществил помощник начальника ГУФСИН по Кемеровской области по организации работы с верующими иерей Глеб Курлюта, настоятель храма мученика Трифона посёлка Металлплощадка.

Напомним, День православной книги отмечался во всех храмах Русской Православной Церкви, в том числе и на приходах Кузбасской митрополии. Этот день празднуется с 2010 года в честь выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Фёдорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года (14 марта по новому стилю). Инициатором создания праздника выступила Белгородская епархия, которая проводила его еще до официального утверждения Дня.

Книги, которые отец Глеб передал в ГУФСИН, собирались на приходах I Кемеровского благочиния. Внести в свой вклад в благотворительную акцию можете и Вы, пожертвовав книги для этих нужд в любом храме Кемерова.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.