Благодатный огонь прибыл в Кузбасс

17 апреля в Кузбасскую митрополию прибыл Святой свет – Благодатный Огонь. По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха Христианскую Святыню привезла делегация кузбасских мирян под руководством протоиерея Василия Ануфриева.

В аэропорту имени Алексея Архиповича Леонова группу встретил благочинный Первого Кемеровского церковного округа протоиерей Александр Гусаков, который доставил Благодатный огонь в главный храм столицы Кузбасса, Знаменский кафедральный собор, где были возожжены лампады от иерусалимского чуда.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Ежегодно в канун Пасхи, в Великую субботу, о его схождении в храме Гроба Господня в Иерусалиме молится патриарх Иерусалимский, другие представители православного духовенства и десятки тысяч паломников.

В Знаменский собор Кемерова в этот день прибыли представители администрации, а также прихожане храма, для того чтобы поклониться чуду Благодатного огня.

Нести Святыню будут и дальше: представитель Томской епархии специально прибыл в Кузбасс, чтобы перенять Благодатный огонь в храмы своей области. Также священнослужители со многих приходов Кузбасской митрополии прибыли и будут продолжать прибывать для того, чтобы взять частицу Огня в свои храмы.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.