Пасху встретили в стенах колонии

Светлая Пасха – это праздник для всех и каждого, и ничто не может помешать верующему христианину радоваться Воскресению Христа.

16 апреля к этому Великому Празднику приобщились и осужденные исправительной колонии строгого режима № 4 пгт. Шерегеш. Поздравил заключённых помощник благочинного по тюремному служению настоятель храма Иверской иконы Божией Матери протоиерей Николай Коренга.

Более 100 заключённых, пожелавших встретить праздник Воскресения Христа с молитвой, собрались возле тюремного Никольского храма, где их ждал священнослужитель вместе с певчими. В подарок к Пасхе для осужденных были приготовлены гостинцы: куличи и пасхальные яйца, которые после совершения пасхального молебна были освящены и разделены между прихожанами.

В этот день отец Николай посетил и заключённых в помещениях со строгими условиями содержания.

На прощание священник поздравил всех присутствующих с Воскресением Христовым и обратился к ним со словом, в котором объяснил значение праздника как победу Бога над злом всего мира, в том числе и над смертью. «После этой Победы, – заметил священник, – человек, ранее бессильный перед злом, получил возможность противостоять греху с помощью силы Божией, посылаемой верующим во Христа и хранящим верность Ему. Это очень важно знать для всякого, решившего обратиться с преступного пути и вернуться к нормальной жизни в обществе».

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.