Большой пасхальный концерт прошёл в селе Мохово

30 апреля, в воскресенье, в неделю Жен Мироносиц, в Доме Культуры села Мохово состоялся праздничный концерт «Пасхальный перезвон», приуроченный к продолжающемуся празднованию Святой Пасхи. В торжественном концерте, к которому готовились в течение нескольких месяцев, приняли участие коллективы и отдельные солисты всех возрастов, певцы и исполнители танцевальных номеров.

Ведущая концерта Лариса Викторовна Васильева, она же и организатор праздника, произнесла вступительные слова и пригласила для приветственного слова настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского села Мохова иерея Димитрия Лаврова.

На сцене в этот день выступили девочки из вокальной группы «Мечта» с песнями, посвященными Пасхе, воспитанники церковно-приходской школы при храме преподобного Сергия Радонежского со стихами и песнями, а также, взрослые прихожане храма и ученики детской школы искусств № 30 Беловского района – с концертными номерами.

Были и танцевальные номера. Их представили четыре коллектива: танцевальная группа «Топотушки» из местного детского сада, группа школьников «Киндер» из Моховского Сельского Дома Культуры, а также, коллективы «Привет» и «Танцевальный калейдоскоп».

Самым солидным и торжественным стало выступление хора «Малиновый звон» под управлением Ларисы Викторовны Васильевой, который исполнил два произведения в сердцевине концерта: «Медленно в двери церковные» и «У России нашей». Выступления этого хора традиционно являются украшением концертов, и известны за пределами Беловского района сердечным и проникновенным исполнением репертуара. Между выступлениями звучали очень красивые стихи, по смыслу предваряющие концертные номера.

Зал был наполнен зрителями, которые с радостью вот уже третий год подряд посещают приуроченный к торжеству Светлого Христова Воскресения концерт «Пасхальный перезвон». Заметна тенденция к увеличению интереса к православному торжеству: зрителей с каждым годом становится всё больше.

Концерт прошёл очень дружно, слаженно и на одном дыхании. Неоднократно зрители начинали хлопать в ритм песни или танца, особенно при исполнении маленькими детьми, или подпевать припевы песнопений вместе с исполнителями.

Пресс-служба храма преподобного Сергия Радонежского с. Мохово/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.