Слушатели богословских курсов Новокузнецка совершили паломническую поездку

30 апреля слушатели Православных богословских курсов города Новокузнецка совершили паломническую поездку в храмы села Челухоево Беловского района и города Салаира.

Сначала студенты ПБК побывали на литургии в храме великомученика и целителя Пантелеимона села Челухоево. По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Константин Шумайлов рассказал об истории храма в телеутском поселке, а также отметил, что эта община была связана с деятельностью Алтайской духовной миссии на территории Кузбасса в ХIХ в.

Затем группа направилась в храм апостолов Петра и Павла города Салаира, где паломников радушно встретили, накормили, а затем преподаватель воскресной школы Светлана Анатольевна Юдина провела познавательную экскурсию. Кстати, этот год для храма – юбилейный, поскольку храм встречает стодесятилетие со дня его освящения.

Светлана Анатольевна проводила паломников к комплексу на святом источнике Иоанна Крестителя в деревне Гавриловке. Здесь слушатели ПБК Новокузнецка помолились перед почитаемым образом Божией Матери «Всецарица» в одноименной церкви, побывали в часовне святых благоверных Петра и Февронии, посетили памятник Серафиму Саровскому, выполненный из дерева.

И хотя погода не располагала к погружению (дождь со снегом и ветер) – это не помешало двум паломницам окунуться в купель.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.