Кемеровский приход строящегося храма в честь Кирилла и Мефодия отметил престольный праздник

24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры и торжественно прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия, учителей словенских. Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни. 24 мая Церковь совершает память греческих монахов, вознося особенные молитвы в честь этих святых.

Свой престольный праздник в этот день отметил приход строящегося храма святых Кирилла и Мефодия города Кемерово, который находится в новом жилом районе возле Государственной филармонии Кузбасса.

Божественную литургию в этот день совершили благочинный Первого Кемеровского округа протоиерей Александр Гусаков, протоиерей Александр Демченко, настоятель иерей Георгий Якин, диаконы Вячеслав Ланский и Игорь Лыков.

За богослужением молились прихожане храма и гости из других приходов Кемерова.

В честь такого важного для храма праздника протоиерей Александр Демченко, настоятель храма Матроны Московской, один из старейших священнослужителей Кемеровской епархии, построивший множество храмов, передал в дар приходу строящегося храма икону 19 века с образом братьев Кирилла и Мефодия, учителей словенских.

По окончании Литургии настоятель иерей Георгий Якин во главе с благочинным протоиереем Александром Гусаковым прошлись по строительной площадке, оценивая достигнутые успехи. Завершение возведения храма планируется на весну следующего года.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.