Митрополия предостерегает!

Кузбасская митрополия сообщает о ликвидации автономной некоммерческой организации «Православная Церковь Онлайн» на основании решения Выборгского городского суда по Ленинградской области от 18 января 2017 года о ликвидации.

В 2014 году была зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Православная Церковь Онлайн», которая использовала в своём официальном наименовании имя Святой Церкви, в действительности же, не имела отношения ни к Русской Православной Церкви, ни к её каноническим подразделениям.

В качестве единственного учредителя и руководителя организации выступало частное лицо. Данная организация осуществляла посреднические услуги по сбору пожертвований на совершение богослужений и треб в монастырях, приходах и иных канонических подразделениях Русской Православной Церкви.

В связи с организационной и управленческой независимостью данной организации от Русской Православной Церкви, надлежащие гарантии перечисления полученных средств на счета канонических подразделений Русской Православной Церкви отсутствовали.

Несмотря на решение суда, организация под именем «Русская Православная Церковь Онлайн» продолжает использовать свой сайт rpconline.ru без согласования наименования с Русской Православной Церковью. Во избежание нецелевого использования пожертвований на требы, просим вас быть осторожными и не использовать данный интернет-сервис.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.