На улицах Кемерова раздали белые цветы

В День защиты детей прихожане кемеровского храма целителя Пантелеимона провели благотворительную акцию «Белый Цветок».

Идея этого благотворительного праздника, зародившаяся еще до революции, принадлежит царской семье. В 1911 году императрица, цесаревич и великие княжны собственноручно мастерили белые цветы и продавали их на благотворительном базаре. Покупатели сами предлагали цену, а все средства от акции направляли на борьбу с бичом того времени – туберкулезом.

Добровольцы и сотрудники храма целителя Пантелеимона решили возродить традицию благотворительности. На протяжении длительного времени детки воскресной школы «Милосердие» при храме и прихожане готовили различные поделки ручной работы и участвовали в мастер-классах по изготовлению белых цветов из бумаги, ткани и других материалов.

В день проведения акции на улицах Кемерова волонтёры организовали различные развлекательные мероприятия для детей и их родителей: игры, конкурсы, выступление скрипача.

Все собранные средства в ходе этой акции будут направлены на благотворительную помощь нуждающимся: многодетным и малообеспеченным семьям, пожилым и инвалидам, матерям-одиночкам, наркозависимым, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Если вы желаете принять участие в благотворительности, переходите по ссылке в официальную группу ВКонтакте православной службы «Милосердие» Кемерова vk.com/hrampanteleimon. В этой же группе ежемесячно размещается отчет об оказании благотворительной помощи.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.