Именной кирпичик – молитва на века

10 июня на приходе строящегося храма Воскресения Христова города Кемерово состоялось знаменательное для жизни церкви событие – роспись кирпичей именами всех людей, которые принимали участие в пожертвовании на его строительство.

В росписи внутренних стен храма, которые строители ещё не успели оштукатурить, приложили руки настоятель иерей Иоанн Павлюк, прихожане и все неравнодушные к внутренней жизни строящейся церкви.

Именной кирпичик на строительство храма – это один из способов пожертвования на строительство храма, который, как и многие другие виды благотворительности, мы переняли из прошлого. Ещё члены царской семьи лично участвовали в подобных акциях. На сегодняшний день многие знаменитости принимают участие в строительстве храмов, жертвуя на кирпичик, тем самым привлекая внимание общественности.

Именной кирпичик на строительство храма – это не просто участие в возведении церкви, это ещё и особая молитва за родных и близких, крестников, живых или усопших. Имена жертвователей пишутся не только на отдельных кирпичах, которые потом будут вложены в стены храма, но и заносятся в специальный синодик, который читается в двунадесятые праздники и каждое воскресенье, пока стоит храм. Имена подаются за крещёных с пометкой о здравии или об упокоении.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.