Напутствие призывникам

На территории призывного пункта Военного комиссариата Новокузнецка состоялось торжественное построение, на котором руководитель отдела Новокузнецкой епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Сергий Пухкой зачитал призывникам приветственное слово епископа Владимира.

В напутствии на службу говорилось о священном долге – защищать Родину и об утверждении Александра III, которое стало крылатым: «У России только два союзника – ее армия и флот». Прошло более 100 лет, а эти слова и сегодня не потеряли своей актуальности. В тексте обращения к будущим солдатам и офицерам звучали и такие слова:

«Во все дни вашей службы важно помнить, что Родина – это ваша страна, родной город или село, ваш дом, мать и отец, родные и близкие. Для того чтобы научиться их защищать, вы идете служить в ряды российской армии.

Народная мудрость гласит: «Один в поле не воин». Ещё Суворов давал наказ своим солдатам, который и по сей день правдив: «Будь чистосердечен с друзьями своими, умерен в своих нуждах и бескорыстен в своих поступках». Помните: воинский дух силён единством, а армейская дружба — на всю жизнь.

Для матерей ваше служение в армии – непростое испытание. Но их молитвы за вас бесценны. На Руси всегда говорили: «Материнская молитва и из огня спасет, и со дна моря достанет», ибо она творится с бескорыстной любовью. Поэтому не только вас, но, прежде всего, матерей я призываю к молитве. Никакое оружие не устоит перед тем, кто имеет сильную веру.

Пусть достойная воинская служба в рядах вооруженных сил на благо защиты Родины укрепит и закалит вас.

Храни вас Господь!»

Пресс-служба Новокузнецкой епархии/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.