«Братство православных ратников» совершило шестидневный сплав-поход в Хакасии

«Братство православных ратников» под началом руководителя отдела по связям с Вооружёнными силами и Правоохранительными учреждениями Кемеровской епархии протоиерея Алексея Воронюка совершило шестидневный сплав-поход в республике Хакасия.

Организатором данного мероприятия стал протоиерей Даниил Голоднов, ответственный за развитие военно-патриотического направления при военном отделе Кемеровской епархии.

В сплав-походе приняли участие более трех десятков человек, среди которых взрослых людей было всего шестеро. Мероприятие состояло из двух частей: первые 3 дня проходил, непосредственно, сплав и последующие трое суток – пеший поход. Сложный маршрут, который стартовал от станции Казынет, пролегал вдоль реки Томь, проходил через Каменный остров, Пик Кузбасский, Куприянову поляну и завершился на станции Лужба.

За время такого большого и разнообразного по форме и содержанию маршрута юные православные ратники получили множество незабываемых впечатлений и обогатились бесценным жизненным опытом. По словам о. Алексея, подобные мероприятия учат быть ответственным не только за себя, но и за других, а будущим защитникам Отечества такие качества особенно необходимы.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.