Кузбасская митрополия встретила молебном участников всероссийского крестного хода

5 июля в Кузбасс прибыл крестный ход с Казанской иконой Божией Матери «Державный Покров», который проходит в рамках автопробега «Большая Россия» практически через всю Россию: от Магадана до Москвы. Участники акции планируют также посетить Белоруссию, Казахстан, Луганск и Донецк, республики Кавказа и Крым.

Гостей региона встретили у храма иконы Божией Матери «Казанская» в Ленинском районе областной столицы. Участников шествия у святых врат храма приветствовали протоиерей Александр Гусаков, благочинный I Кемеровского округа, протоиерей Константин Федяев, благочинный II Кемеровского округа, а также священнослужители кемеровских храмов. Здесь же начался молебен, во время которого святыня была внесена в храм, где перед иконой пропели молитву Царице Небесной.

По окончании богослужения отец Александр обратился со словами приветствия и благодарности к участникам автопробега и крестного хода, а также призвал жителей региона молитвенно поддержать крестоходцев в непростом делании.

Цель автопробега – напомнить жителям самой большой на земном шаре страны о единстве, благодаря которому наше Отечество преодолевало самые сложные периоды своей истории. Отметим также, что участники акции ставят перед собой и выполнение других добрых целей: сбор и доставку гуманитарной помощи нуждающимся жителям Новороссии.

Началось крестное шествие в день освящения новой иконы, с которой верующие проходят весь путь, 27 апреля в уфимском храме священномученика Ермогена.

Всероссийский агитационно-гуманитарный автопробег «Большая Россия» осуществляется на личных транспортных средствах его участников. Средства на проведение данного мероприятия собираются как самими гражданами — участниками проекта, так и при помощи предприятий и организаций, осуществляющих пожертвования.

«Люди встречают очень хорошо. В городе Томске эту икону встречал сам митрополит Томский Ростислав. Он благословил нас на дальнейший путь. Подарил иконы Феодора Томского, святого старца, чей праздник отмечался в этот день», — комментирует крестное шествие организатор автопробега Марк Сагадатов.

Путешествие длиной в 25 тысяч километров завершится в Москве. Там участники автопробега намерены вручить православную икону Президенту России Владимиру Путину в Успенском Соборе у мощей Священномученика Ермогена.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото – Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.