В деревне Осиновка Кемеровского района совершено массовое Крещение

9 июля в деревне Осиновка Кемеровского района по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, был совершено массовое крещение для жителей населенного пункта. В Таинстве приняли крещение около ста человек, большинство из которых — жители или выходцы из Осиновки.

Небольшая деревня в Кемеровском районе существует уже практически 300 лет, но храм впервые здесь появился совсем недавно — 18 июня 2017 года. Таким образом, голос христианского проповедника в поселке впервые звучит в поселке в полную силу. Этим и обусловлено проведение благотворительного Крещения для всех желающих и нуждающихся в этом жителей Осиновки — помочь наибольшему числу сельчан сделать первый шаг в непростом пути совершенствования в вере в Бога.

Ровно в 14.00 от осиновского храма начал свое шествие крестный ход по главной улице деревни до берега ближайшего водоема — реки Большая Промышленная, на берегу которой и совершили таинство Крещения протоиерей Александр Демченко и настоятель храма благоверных князей Бориса и Глеба иерей Димитрий Демченко.

По окончании Таинства священнослужители обратились к новопросвещенным христианам со словами напутствия. Так, отец Димитрий напомнил всем о том, что Крещение — не только радость, но и ответственность. Отныне новым христианам необходимо активно участвовать в жизни большой православной семьи, не забывать и о церковной жизни в ее самых главных проявлениях — Таинствах Исповеди и Причащения, которые могут сделать человека наследником Царства Небесного.

Получив дары Святого Духа, укрепляющие духовные силы человека, все желающие смогли подкрепить и физические силы — на берегу реки всех уже ждал горячий самовар и сладкие пироги.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.