Забита первая свая Михайловского храма в Кемеровском районе

26 июля в поселке «Европейские провинции», который возводится в Кемеровском районе, начались работы по возведению храма в честь Архистратига Божия Михаила. Перед началом строительства был совершен молебен на всякое доброе дело. По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Аристарх священнодействие совершили протоиерей Виталий Макаров, который назначен настоятелем будущего храма, а также клирики Знаменского кафедрального собора: священники Владимир Хить, Петр Хить и диакон Вячеслав Ланский.

Отец Виталий перед молебном поприветствовал всех, кто смог собраться на месте строительства храма, поблагодарил их за отзывчивость, а также призвал всех сугубо молиться Богу о том, чтобы в столице Кузбасса появилась еще одна святыня — благолепный каменный храм.

Во время молебна священнослужители совершили каждение котлована, подготовленного под основание церковного здания, а также окропили святой водой будущий фундамент, первую сваю и сваебойную машину.

Собравшиеся сугубо молились о том, чтобы Господь укрепил и споспешествовал тем, кто намеревается осуществить строительство храма, в особенности — о Михаиле Юрьевиче Федяеве и его соработниках в холдинговой компании «Сибирский деловой союз». Отрадно, что сам Михаил Юрьевич и его коллеги присутствовали на всем мероприятии, с начала молебна и до того момента, пока первая свая не заняла свое место в будущем фундаменте.

Протоиерей Виталий Макаров отметил, что настоятельство — новый опыт в его служении, а потому он сможет расти и развиваться вместе с молодой общиной. Священник сообщил, что на месте строительства храма ежемесячно будут совершаться молебны о благополучном завершении начатого, что поможет сформировать будущий приходской актив.

М. Ю. Федяев отметил, что «Сибирский деловой союз» имеет намерение завершить в течение двух лет строительство храма, который явит собой сплав многовековых традиций русского церковного зодчества и современных технологий.

Напомним, что новый храм будет построен по проекту храма Архангела Михаила в Ярославле — одного из самых древних храмов этого города. История храма начинается с XIII века, а храм, ставший основой для кемеровского храма, построен и освящен в XVII веке. Также отметим, что место под строительство храма Архангела Михаила освятил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх в сентябре 2016 года.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.