В Новокузнецке установили главный купол на строящийся храм

29 июля по благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Новокузнецкого и Таштагольского, в городе Новокузнецке на строящийся храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии был установлен главный купол.

Подготовка к этому значимому событию велась в течение двух месяцев. Золоченый купол весом в 14 тонн на 44-метровую высоту поднял 110-тонный автокран. Это стало возможным благодаря содействию главы города Новокузнецка Сергея Кузнецова, на просьбу которого откликнулся генеральный директор транспортной компании ООО «Сибавтологистика» Владимир Схоменко, предоставивший необходимую технику и опытного крановщика. Работы велись с раннего утра и до вечера: сначала установили главный купол храма, позже водрузили крест.

По словам настоятеля храма протоиерея Сергия Цапа, очень трудно предусмотреть всё, поэтому каждый раз установка куполов на храм – это очень важное и значимое событие.

На следующем этапе строительства запланировано проведение отделочных работ внутри храма, создание иконостаса и приобретение церковной утвари.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.