В Кемерове увековечили память героя России

10 августа в сквере на улице Соборной состоялось открытие мемориала, установленного в память о кемеровчанине, отдавшем жизнь ради защиты Отечества – герое России подполковнике Дмитрия Медведева. В составе отряда спецназа «Вымпел» он боролся с боевиками в Чечне и 15 апреля 2005 года, участвуя в спецоперации по поиску и уничтожению лидеров незаконных вооруженных формирований в Грозном, ценой собственной жизни предотвратил гибель мирных жителей и личного состава группы.

В увековечении памяти героя приняли участие и. о. первого заместителя губернатора Владимир Чернов, начальник УФСБ по Кемеровской области Валерий Белицкий, глава Кемерова Илья Середюк, родственники Дмитрия Медведева, сотрудники управления ФСБ, представители Кемеровского отделения всероссийской организации «Боевое братство», юнармейцы Поста № 1, курсанты центра спецподготовки молодежи «Витязь», бойцы студенческого отряда спасателей.

После церемонии открытия монумента из красного гранита с мемориальной доской по благословению чин его освящения митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха совершил секретарь Кемеровского епархиального протоиерей Дмитрий Мошкин.

После слов приветствия все участники возложили цветы к мемориалу.

Фотоальбом

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.