На богословских курсах Новокузнецка прошел трехдневный обучающий курс по каллиграфии

С 9 по 11 февраля слушатели курса каллиграфии на богословских православных курсах г. Новокузнецка познакомились с эргономикой письма, принципами взращивания линии и с методикой преподавания шрифта «Вязь». Обучающий курс провела сотрудник миссионерского отдела Кемеровской епархии Щербакова Наталья Геннадьевна.

Сегодня сложно самостоятельно заниматься каллиграфией, так как утрачены традиции письма и разрушена письменная культура. И для того, чтобы обрести устойчивые навыки письма необходимо проходить обучающие программы.

Ученые отмечают, что обучение каллиграфии помогает воспитать такие навыки и черты характера, как формирование умения дифференцировать тонкие движения руки, пальцев рук; развитие мышечного аппарата руки и пальцев рук; развитие произвольного внимания; аккуратность, усидчивость, терпение и выдержка в работе.

Практические занятия по курсу «Вязь» помогают создать соответствующий фундамент, как для самостоятельной работы, так и для дальнейшего профессионального обучения каллиграфии.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.