Патрульные Братства православных следопытов Кемеровской епархии прошли курс профессиональной подготовки

С 8 по 10 марта на базе Православной гимназии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Кемерово прошли курсы патрульных Братства православных следопытов (БПС) Кемеровской епархии.

Участниками мероприятия стали руководители следопытских отрядов, помощники руководителей и скауты городов Полысаево, Ленинска-Кузнецкого, Белово, Кемерово, Гурьевска, поселков Сосновка и Инской — всего около 50 человек.

Торжественное открытие курсов объявил на построении руководитель Центра по координации БПС в Кузбассе, протоиерей Евгений Сидорин и благословил всех участников на плодотворную работу.

Организаторам удалось создать атмосферу, проникнутую скаутским духом: семинары о смысле скаутинга, сущности патруля, технология создания команды, ораторское искусство, работа по патрулям, работа внутри созданного для курсов патруля, курс актёрского мастерства и сценической речи, обсуждения, мастер-классы.

Помимо обучения, в распорядок дня участников входило много важных дел: совместная молитва, зарядка, занятия с психологом, самостоятельная работа, представление на заданную тему, сборы, «лампы», «свечки» и многое другое.

Поток информации был настолько огромен, что ребята только ночью могли поговорить на отвлеченные темы.

Данные курсы дружина «Кемеровоград» проводит уже в пятый раз.

Приятным завершением мероприятия стало вручение участникам свидетельств об окончании курсов.

 

Православная молодёжь Кузбасса\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.