Митрополит Аристарх совершил заупокойное богослужение по жертвам трагедии в Кемерове

27 марта митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил заупокойную литию по жертвам пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в Знаменском кафедральном соборе областной столицы. Вместе с главой Кузбасской митрополии об усопших молился Преосвященнейший Владимир, епископ Новокузнецкий и Таштагольский.

Митрополиту сослужили протоиерей Александр Гусаков, настоятель собора, протоиерей Виталий Макаров, ключарь, протоиерей Сергий Семиков, протоиерей Александр Орлов, священники Владимир Хить, Георгий Якин, диконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Дмитрий Саломатов и Евгений Медников.

Перед богослужением митрополит Аристарх зачитал слова соболезнования, направленные в адрес кузбассовцев Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Особую трогательность богослужению придало то, что все молитвенные тексты исполнили сами священнослужители. Памятуя о том, что жизнь усопших не закончилась, но перешла в другую реальность, не все прихожане и даже священнослужители собора смогли сдержать слезы во время молитвы.

После литии митрополит зачитал слово соболезнование, направленное в его адрес Святейшим Патриархом Кириллом. Также владыка отметил, что в Кузбасс поступают слова сочувствия от многих иерархов Православной Церкви. Также архиерей призвал всех верующих не оскудевать в молитве об усопших и, самое главное, их сродниках, тяжело переживающих горечь утраты.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.