Когда в душе зацветают ромашки

18 сентября группа активистов из молодёжного православного клуба «Призвание» при Спасо-Преображенском соборе г. Новокузнецка посетила «Новокузнецкий психоневрологический интернат» для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Встреча добровольческой команды с жителями учреждения, приуроченная ко дню святых благоверных князя Петра и княгини Февронии — покровителей семьи и брака, стала доброй традицией для обеих сторон.
Общение началось в уютной и светлой комнате, в которой повсюду стояли поделки, созданные обитателями дома-интерната и составляющие особую гордость учреждения.

Ребята были рады вновь увидеть старых знакомых и с удовольствием рассказали им о житие святых князей Муромских.

Настоящим подарком для собравшихся стал мастер-класс по изготовлению ромашек.

Умельцы принялись за работу, вооружившись бумагой, красками и клеем. Каждое изделие получилось ярким, тёплым, но в тоже время уникальным и не похожим ни на одно другое: кто-то заключил бумажную композицию в узорную рамку, а кто-то расписал полотно разноцветными красками.

Никто из постояльцев не остался без внимания, а в ответ хозяева поблагодарили всех гостей, подготовивших такое чудесное мероприятие, и выразили надежду на новые встречи.

Следующий визит молодёжного клуба к своим друзьям запланирован на 20 сентября.
 
Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.