Руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Кемеровской епархии протоиерей Александр Гусаков о причинах строительства в Кузбассе межвузовского храма:

«В настоящее время приоритетной задачей в осуществлении миссионерской деятельности Церкви является ее конструктивный диалог с современной молодежью. Проводя работу в этом направлении, священнослужители Кемеровской епархии несут свое пастырское служение, в том числе и в стенах кемеровских вузов. Не секрет, что центральной частью духовной жизни каждого православного христианина является стремление участвовать в Литургической жизни — приступать к церковным Таинствам. В данном контексте наше православное студенчество не является исключением. В этой связи одной из стратегических задач в несении христианской миссии и удовлетворении духовных потребностей интеллектуальной молодежи мы видим в стремлении построить студенческий храм в Кемерове, который носил бы имя святой мученицы Татианы.

Выражаем надежду на то, что это решение – строительство именно студенческого храма, привлечет к себе внимание невоцерковленных молодых людей и подвигнет их к пониманию важности для верующего человека фокусировать свой духовный взгляд на опытном приобщении к молитвенному деланию, а это становится возможным особенно через сопричастность с храмовым богослужением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.