В Новокузнецке воспитанники воскресной школы побывали на экскурсиях по храмам города

28 октября в воскресной школе «Лампадка» при домовом храме святителя Спиридона Тримифунтского г. Новокузнецка состоялся урок в формате «тематического отчёта» по детским паломническим экскурсиям за октябрь этого года.

На занятии дети делились своими впечатлениями о поездках по Новокузнецку, проводимых в рамках учёбы в воскресной школе: в храм Иоанна Воина, соборы Рождества Христова и Спасо-Преображенский.

Во время экскурсий детям рассказывали о внешнем устройстве храмов, их строении и символическом значении. Учащиеся побывали на колокольне и в трапезной, увидели баптистерий, восхитились трудами зодчих в Иоанновоиновской церкви.

Для тех ребят, кто не был на экскурсии, рассказ учеников был настолько убедителен, что двое выразили желание принять Крещение.

После этого урока воспитанники воскресной школы с удовольствием закрепляли увиденное и услышанное на предыдущем занятии и в поездках, смастерив, совместно с учителями, поделки. Храмы с куполами и крестами ребята своими руками сделали из пластилина и бумаги, а также изобразили на альбомных листах.

По словам настоятеля храма священника Игоря Маршинина, такие поездки — эксперимент для детей и учителей воскресной школы. Ребятам экскурсии очень понравились. Планируется, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно, примерно, один раз в квартал.

Новокузнецкая епархия/ Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.