Старейший храм Тайги отметил престольное торжество

30 октября престольное торжество отметил храм преподобномученика Андрея Критского в г. Тайге. Это единственный на территории Мариинской епархии памятник церковной архитектуры, сохранившийся с 1897 года до настоящего времени.

В день праздника Божественную литургию возглавил благочинный Анжеро-Судженского церковного округа протоиерей Александр Эй, ему сослужили настоятели тайгинских храмов иерей Алексий Коровин и протоиерей Александр Обжигайлов, а также клирик Кемеровской епархии — иеромонах Серафим (Чуковитов).

После заамвонной молитвы у иконы преподобномученика Андрея было совершено славление, после чего настоятель храма-именинника Алексий Коровин обратился к молящимся с проповедью о жизни и подвиге поминаемого святого, а также поблагодарил священников, прихожан и гостей храма за общую молитву в этот знаменательный для прихода день. Затем собравшихся приветствовал благочинный церковного округа отец Александр. Он поблагодарил настоятеля за приглашение на торжество и пожелал храму и приходской общине укрепления и процветания.

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии