В соборе Рождества Христова состоялась Божественная литургия

18 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в соборе Рождества Христова при Кузбасской православной духовной семинарии (КПДС) состоялась Божественная литургия.

Службу возглавил иерей Андрей Мояренко, первый проректор Кузбасской семинарии и настоятель собора в сослужении иерея Павла Терентьева, проректора по воспитательной работе и ключаря собора.

За Литургией пел мужской хор духовной семинарии (регент — протоиерей Сергий Гудков) и смешанный хор регентского отделения (регент — Елена Хайкина), а также детский хор исполнил малые ектении, аллилуарий и сугубую ектению.
Совместно с прихожанами исполнились первый антифон, ектении и тропари, а в конце богослужения спеты «Видехом Свет Истинный…» и 33 псалом.

По прочтении Евангелия отец Павел произнёс проповедь, в которой пояснил роль и значение чудес в жизни христиан на примере евангельского повествования.
Традиционно последование Литургии в переводе на современный русский язык выводилось на проекционный экран для удобства молящихся.

Во время службы верующие приветствовали друг друга «Христос посреди нас», отвечав на приветствие «И есть, и будет».

В конце Литургии отец Андрей поздравил всех с воскресным днём и обратился к собравшимся с проповедью.

После богослужения в приделе преподобного Сергия Радонежского было организовано чаепитие для прихожан, где они смогли пообщаться с клириками собора на интересующие их темы и побеседовать друг с другом.

Затем состоялось занятие по церковному пению и чтению, которое провёл регент мужского хора протоиерей Сергий Гудков.

Накануне вечером было совершено всенощное бдение.

Кузбасская православная духовная семинария/Пресс-служба Кузбасской митрополии