Клирик собора Рождества Иоанна Предтечи г. Прокопьевск иерей Константин Липунов о легенде относительно конца света:

«Эту легенду придумали сами люди, опираясь на тот факт, что некий календарь индейцев Майя прерывается именно 21 декабря 2012 года. Во-первых, для православного христианина эти индейские племена, которые по своей сути были язычниками, авторитетами не являются. Во-вторых, о конце земных дней не может знать никто, кроме самого Господа. Об этом нам неоднократно говорит Священное Писание. К примеру, в своей беседе с апостолами, описанной в первой главе Деяний, Иисус Христос сказал: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти».  Некоторые люди основывают свои выводы о грядущей катастрофе на последних событиях в мире, но нужно учитывать, что подобные вещи происходили и много веков назад.

К сожалению, мысли об апокалипсисе все чаще приводят наших современников в состояние крайнего исступления. Одни начинают судорожно искать место, где можно «пережить» конец света, другие склоняться к противоправным действиям. К примеру, в одном из населенных пунктов Кузбасса виновник автоаварии отказался платить штраф, мотивировав свое решение грядущим концом света. Подобные случаи происходят и в других регионах страны и мира.

Если говорить о последних днях земной жизни человека, то к ним истинно верующий православный христианин должен быть готов всегда. В этом нам призваны помочь молитвы, Таинства исповеди и причастия, добрые дела, совершаемые по отношению к ближним и дальним».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.