Соболезнование митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха в связи с гибелью работников угольных предприятий в Кузбассе в феврале 2019 года

8 февраля 2019 года войдёт в историю Кемеровской области как одна из скорбных дат. В этот день в нашем родном крае произошли сразу две техногенные катастрофы, которые унесли жизни сразу семи работников угольных предприятий. В результате автокатастрофы на разрезе «Распадский» в Междуреченске погибли шестеро горняков, еще один шахтёр погиб под завалами после внезапного выброса метана и угля в забое шахты Тихова в Ленинске-Кузнецком.

В эти трудные дни Церковь, как это всегда было в истории нашего Отечества, будет рядом с теми, кому нужна помощь. Молитвы множества людей будут устремлены к Богу об упокоении погибших и скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал в результате катастроф. В своих молитвенных обращениях нам, христианам, не нужно забывать и о родных пострадавших: им особенно нужна наша духовная поддержка.

Призываю Преосвященных владык, клириков и всех верных чад Православной Церкви Кузбасской митрополии объединить и молитвы, и реальные дела – поддержать пострадавших и их родных, оказывая сердечное внимание и посильную помощь.

Милосердный Господь да утешит родственников погибших, пошлёт им и пострадавшим силу духа и мужество перенести тяжесть испытания. Бог да упокоит души скончавшихся в Царстве Небесном и благодатию Своею принесёт скорое исцеление раненым.

+ АРИСТАРХ, митрополит Кемеровский и Прокопьевский, глава Кузбасской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.