Руководитель Информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии иерей Сергий Веремеев о Центре искусственного оплодотворения, который недавно открылся в Кемерове:

«У Бога свои планы на каждого из нас, и как заботливый отец, Он определяет, что и в какой период времени для нас полезно. И даже если нам приходится пройти испытание, вполне возможно, что именно оно поспособствует нашему духовному укреплению. Так же и с рождением ребенка. Дитя – это и дар, и испытание. И человек или получает его в определенный период времени, когда готов к этому, или нет. Можно рассуждать о плохой экологии, влияющей на деторождение, болезнях… но как тогда объяснить, что в тех же самых условиях в одной семье дети рождаются часто, даже если родители не обладают отменным здоровьем. А в другой, у двух здоровых людей, ребенок родиться не может?

Поэтому, если ко мне придет женщина, и спросит совета, делать ей ЭКО или нет, я посоветую положиться на волю Божью, не противиться ей. Возможно, что через год-два ребенок будет дарован ей и без помощи каких-то особых медицинских процедур. А если в сердце все же есть переизбыток любви, то его можно реализовать, приняв в семью ребенка-сироту».

По материалам газеты «Аргументы и факты в Кузбассе»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.