В поселке Бачатский начала издаваться церковная газета

В поселке Бачатский г. Белово начала издаваться газета «Вербочка», освещающая приходскую жизнь местного Богоявленского храма. В праздник Крещения Господня вышел в свет ее второй номер.

Изданием нового информационного ресурса занимается отряд Братства православных следопытов «Подсолнух», действующий при церкви. Поскольку опыта в сфере работы с печатными СМИ у ребят мало, да и средств на издательскую деятельность практически нет, газета получается любительской и делается с помощью подручных средств – обычной бумаги и принтера.

«Мы учимся всему на ходу. Понятно, что надо бы сначала теорию усвоить хорошенько, потом уж и за дело браться, но не хватило у ребят терпения, вот и ввязались в бой. А там посмотрим», — пояснила Анна Черных, помощник руководителя отряда «Подсолнух».

Версткой газеты занимается командир отряда Татьяна Морозова. Для этого она самостоятельно в кратчайшие сроки освоила специальную программу на компьютере. На подготовку 4-х полос – именно столько занимает газета – уходит всего полдня.

Газету ребята распространяют среди прихожан, причем бесплатно. Если кто-то желает пожертвовать за нее денежку – не отказываются, чтобы хотя бы частично возместить затраты на покупку краски. Пока же ее хватает на печать только 15-ти экземпляров.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.