Мариинская епархия обрела новую святыню

23 октября в войсковой части N 21005 г. Юрга торжественно встретили ковчег с частицами святых мощей святителя Николая Чудотворца, великомученика Димитрия Солунского, великомученика Феодора Стратилата, праведного воина Феодора Ушакова и великомученицы Варвары.

Святыня доставлена президентом Благотворительного фонда мученика Вонифатия Натальей Сергеевной Мезенцевой по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для укрепления воинского духа российских военнослужащих.

На плацу войсковой части при общем построении ковчег встретил епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий. Затем архипастырь совершил краткий молебен в сослужении благочинного Юргинского церковного округа протоиерея Константина Добровольского, а после обратился к личному составу с проповедью.

Каждый военнослужащий по окончании торжественного мероприятия смог приложиться к святыне, далее ковчег был перенесён в кафедральный собор до ближайшего воскресенья, а затем будет доставлен в войсковой мемориальный храм великомученика Георгия Победоносца г. Юрги для постоянного пребывания.

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.