День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в посёлке Металлплощадка Кемеровского района

17 ноября, в День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП), в посёлке Металлплощадка Кемеровского района, состоялось мероприятие «Свеча памяти».

В акции приняли участие сотрудники Отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Отдела Министерства внутренних дел (МВД) России по Кемеровскому району, член Общественного совета Отдела МВД протоиерей Глеб Курлюта и волонтёрский отряд Кемеровского аграрного техникума «Безопасная дорога».

На мероприятии инспекторы ГИБДД рассказали собравшимся о том, что 26 октября 2005 г. в резолюции Генеральной ассамблеи Организации объединённых наций все страны мира были призваны признать Всемирный день памяти жертв ДТП и проводить его в третье воскресенье ноября с целью привлечения внимания всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах.

В храме отец Глеб Курлюта совершил панихиду по погибшим на дорогах.

После богослужения студенты с листовками, информирующими о количестве погибших в ДТП в Кемеровском районе за последние 2 года, запустили в небо чёрные и белые шары в память о жертвах аварий.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.