В Кемеровском доме ребенка открыт домовый храм

31 января в Кемеровском доме ребенка состоялось открытие и освящение домового храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Чин освящения возглавил благочинный церквей второго Кемеровского округа иерей Константин Федяев в сослужении руководителя Отдела социального служения и благотворительности Кемеровской епархии протоиерея Геннадия Князева и духовника Дома ребенка иерея Михаила Чичика.

На богослужении присутствовали главный врач дома ребенка С.И. Букша и медперсонал учреждения.

После службы священники передали слова поздравлений с открытием храма всем собравшимся, а затем совершили крещение девяти младенцев в возрасте до 4 лет.

Домовый храм открыт совместными усилиями настоятеля Никольского собора в Кемерове протоиерея Алексея Курлюты и главврача Дома ребенка С.И. Букши. Расположился он на первом этажа главного корпуса учреждения. Молитвенное помещение украшают иконостас, аналой, подсвечники и настенные иконы, имеется духовная литература для просвещения прихожан.

По словам иерея Михаила Чичика, с открытием храма появилась возможность в подходящей обстановке совершать церковные Таинства, крестить и причащать детей. Ранее этим приходилось заниматься в помещении актового зала, где человеку бывает трудно настроиться на молитву. Основная же цель открытия церкви, со слов настоятеля, — возможность совершать в учреждении Божественную литургию, которая никогда там не служилась.

Отец Михаил подчеркнул, что с момента начала сотрудничества между Церковью и домом ребенка многие сотрудники последнего активно воцерковляются. Так, во время освящения некоторые из них пытались подпевать певчим клироса.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.