Представитель Кемеровской епархии вошел в состав Российской ассоциации центров изучения религий и сект

25 января в Информационно-консультационном Центре во имя св. Иринея Лионского г. Москвы прошло заседание Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). На собрании присутствовали представители из разных субъектов Российской Федерации, а также Украины, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана. В число участников заседания вошел и руководитель Информационно-апологетического Центра Миссионерского отдела Кемеровской и Прокопьевской епархии Е.В. Ударцев.

В начале заседания с приветственным словом выступили президент РАЦИРС А.Л. Дворкин, а затем представители Информационно-консультационного Центра во имя св. Иринея Лионского г. Москвы. Они обсудили итоги антисектантской деятельности за 2012 год и наметили план работы в наступившем году. В свою очередь, представители из разных регионов поделились своим опытом работы по противодействию тоталитарным сектам.

Затем членам РАЦИРСа было предложено проголосовать за вступление в организацию нового кандидата из г. Кемерово. Принять кузбассовца в свои ряды никто не возражал и после подведения итогов голосования Александр Леонидович поздравил Евгения Ударцева уже как члена РАЦИРС.

Как отмечает Евгений Владимирович, его избрание в состав Ассоциации позволит Кемеровской епархии проводить совместные мероприятия с РАЦИРС и обмениваться с ней опытом по антисектантской деятельности.

Российская ассоциация центров изучения религий сект была создана в 2006 году. На сегодняшний день в состав Ассоциации входит 31 антисектантский Центр из разных субъектов РФ и ближнего зарубежья. Задачами созданной Ассоциации являются планомерный мониторинг деятельности на территории России новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа, оказание информационной и консультационной помощи и содействия федеральным, региональным и муниципальным органам власти, общественным организациям, СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений, в том числе посредством издания собственных электронных и печатных СМИ, а также проведение независимых религиоведческих экспертиз.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.