Паломники из Кемерова посетили храмы и монастыри Ленинска-Кузнецкого

15 февраля, в день празднования Сретения Господа нашего Иисуса Христа, паломники из Кемерова посетили храмы и монастыри Ленинска-Кузнецкого.

Паломничество началось с Литургии в храме преподобного Сергия Радонежского, где путешественники причастились Святых Христовых Тайн. После Богослужения настоятель храма протоиерей Аркадий Рахов поздравил прихожан и гостей с праздником и подарил каждому по сретенской свече. После праздничной трапезы все желающие поднялись на колокольню, чтобы ближе познакомиться с искусством колокольного звона.

Далее паломники посетили женскую обитель, где приобрели продукцию из подворья: мази на основе трав, варенье из шишек, травяные чаи.

В храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской путешествующим вынесли ковчеги с мощами угодников Божиих для поклонения.

В мужской обители путешественники приложились к чудотворной иконе преподобного Онуфрия Великого, подаренной монастырю братией Оптиной Пустыни.

В завершение путешествия паломники посетили храмовый комплекс Воскресения Христова, на территории которого находится возведённая в виде холма церковь Распятия Господня, построенная по образу храма Гроба Господня в Иерусалиме. Там путники приложились к частице плиты от Гроба Господня, привезённой со Святой Земли.

Следующая поездка в Ленинск-Кузнецкий состоится 21 марта. Узнать более подробную информацию и записаться в поездку можно по телефонам: +7 923 488-80-58, +7 950 269-88-80.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.