В Чебулинском районе установлены купола на храм, недавно отметивший свое 160-летие

В селе Алчедат Чебулинского района подходит к завершению основная часть работ по восстановлению старинной церкви в честь Рождества Христова, которая в прошлом году отметила свое 160-летие. Прошлой осенью на храме была смонтирована крыша, а в начале этой недели установлены купола.

Перед началом монтажных работ три золоченые маковки освятил и.о. благочинного церквей Мариинского округа одноименной епархии протоиерей Дмитрий Малюкин. Вместе с батюшкой о благополучии начинаемого дела помолились и многочисленные селяне.

Христорождественский храм был выстроен в 1852 году и является одним из самых старых строений в Чебулинском районе. В 1934 году по указу богоборческой власти церковь была закрыта и приспособлена под склад. Спустя десятилетия деревянное строение вовсе забросили, к началу XXI века от него остались только ветхие стены.

Восстанавливать поруганную святыню в 2011 году взялся Никольский храм г. Мариинска. Была произведена частичная замена фундамента, возведена кровельная часть, смонтирован пол, вставлены окна и двери. Завершить отделку и благоустроить храм планируется к осени 2013 года, сообщает сайт Мариинской епархии.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.