В шестой воскресный день по пятидесятнице митрополит возглавил богослужение в главном храме Кузбасса

Богослужения шестого воскресного дня по Пятидесятнице митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово.

19 июля он совершил Божественную литургию в соборе в сослужении протоиерея Виталия Макарова, священников Михаила Пышинского, Петра Хитя и Дмитрия Саломатова, а также диаконов Вячеслава Ланского и Аркадия Тишкина.

После прочтения Священного Писания митрополит Аристарх произнёс проповедь, озвучив свои мысли о евангельском событии исцеления расслабленного: искренняя вера способствует исцелению телесных недугов, причём вера одного человека может помочь в исцелении другого, как это было показано в евангельском отрывке, когда исцеляющая Божественная благодать пролилась на страждущего именно через веру людей, принёсших его к ногам Спасителя.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире во время распространения вредоносного поветрия.

По окончании богослужения митрополит поздравил православных христиан с воскресным днём, преподал своё благословение и пожелал милостей от Бога.

Песнопения Литургии исполнил Архиерейских хор Знаменского кафедрального собора (регент — Жанна Чеботарёва).

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.