В первое воскресение сентября митрополит совершил диаконскую хиротонию

Богослужения 13-й недели по Пятидесятнице митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово.

Вечером 5 сентября архиерей молился на Всенощном бдении в главном храме Кузбасса. На утрене он возглавил последование полиелея, прочитав отрывок из Евангелия от Марка о возвещении ангелом вести о Воскресении Христовом женам-мироносицам.

6 августа архипастырь совершил Божественную литургию в соборе в сослужении настоятеля храма протоиерея Александра Гусакова, священников Владимира Хитя Михаила Пышинского и Дмитрия Саломатова, диаконов Вячеслава Ланского, Аркадия Тишкина и Серафима Прокудина.

После прочтения Священного Писания митрополит Аристарх произнёс проповедь, в которой дал толкование прочитанной диаконом в Евангелии от Матфея притчи о злых виноградырях.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире во время распространения вредоносного поветрия.

По преложении Святых Даров архиерей рукоположил в сан диакона выпускника Кузбасской православной духовной семинарии иподиакона Александра Серафимовича. В течение недели он будет проходить ставленническую практику в Знаменском кафедральном соборе, по окончании которой примет сан священника.

После Литургии митрополит совершил молебен о сохранении творения Божия и благополучии Кузбасса.

По окончании богослужения митрополит поздравил православных христиан с воскресным днём, преподал своё благословение и пожелал милостей от Бога.

Песнопения богослужений исполнил Архиерейских хор Знаменского кафедрального собора (регент — Жанна Чеботарёва).

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.