На святом источнике в Кемеровском округе освятили мемориальный камень

22 ноября на источнике в честь благоверных князей Бориса и Глеба, который находится в пойме реки Балахонки вблизи Щегловской сельской территории Кемеровского муниципального округа, был открыт мемориальный камень.

В воскресный день после Божественной литургии настоятель кемеровского прихода Богоявления Господня священник Павел Андреев и настоятель прихода Преображения Господня священник Роман Анкудинов совершили молебен святым благоверным князьям Борису и Глебу, а также чин малого освящения воды в источнике.

Перед началом молебна отец Роман обратился к собравшимся с приветственным словом и рассказал о традиции освящения водных источников и значении святой воды для христиан. По завершении богослужения священники под пение молитв окропили святой водой памятный мемориальный камень и отец Павел рассказал присутствующим о жизни святых князей Бориса и Глеба.

Затем руководитель общества «Духовные традиции земли Кузнецкой» Вадим Ермоленко прочитал духовные стихи кузбасских поэтов, посвящённые родному краю.

Содействие в благоустройстве источника оказал глава Щегловской сельской территории Сергей Юрьевич Гришин.

Отметим, что накануне волонтёры общества «Духовные традиции земли Кузнецкой» подготовили территорию источника к молебну, очистив её от снега.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.