В неделю по Рождестве Христовом митрополит совершил богослужения в Знаменском соборе

Богослужения 31-й недели по Пятидесятнице, следующей за праздником Рождества Христова, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово.

Вечером 9 января митрополит совершил Всенощное бдение в сослужении клириков собора. На утрене архиерей возглавил последование полиелея и прочитал отрывок из Евангелия, в котором апостол Иоанн Богослов описал явление Воскресшего из мертвых Христа апостолам и уверение Фомы в событии Воскресения Господня.

10 января на Божественной литургии владыке сослужили: настоятель собора протоиерей Александр Гусаков, священники Владимир Хить, Александр Гулевский, Михаил Пышинский, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Алексей Градусов.

Комментируя прочитанный на богослужении отрывок из Евангелия, в котором апостол Матфей описал событие избиения младенцев, архипастырь отметил, что, ужасаясь деяниям Ирода, многие современные люди совершают не менее жестокие поступки. Поэтому христианин должен внимательно и честно анализировать собственную жизнь, сверяя её с высокими призывами Священного Писания.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире во время распространения вредоносного поветрия.

Завершив богослужение, митрополит поздравил православных христиан с воскресным днём, пожелав всем богатых милостей от Бога.

Песнопения богослужений исполнил Архиерейских хор Знаменского кафедрального собора (регент — Жанна Чеботарёва).

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.