В храмах I Ленинск-Кузнецкого благочиния прошли Рождественские утренники

С 8 по 10 января в храмах I Ленинск-Кузнецкого благочиния состоялись детские праздники, посвящённые светлому Рождеству Христову.

В храме Благовещения Пресвятой Богородицы праздничную программу подготовили преподаватели и воспитанники воскресной школы и Православного патриотического казачьего Клуба им. цесаревича Алексия. Представление казачат было посвящено рождественскому путешествию волхвов ко Христу, а воспитанники воскресной школы храма порадовали прихожан праздничными колядками.

Накануне праздника дети написали письма с пожеланиями. В торжественной обстановке благочинный церквей I Ленинск-Кузнецкого благочиния иеромонах Серафим (Чуковитов) с помощницами вручил каждому ребёнку желанный подарок – книги, конструкторы, наборы для художника, микрофон, боксёрские перчатки, хоккейный шлем и другие подарки. Родители из многодетных и малообеспеченных семей получили денежную помощь. Ни один ребёнок не ушёл из храма без сладкого подарка.

В завершение праздника батюшка пожелал детям и всем прихожанам, чтоб в их жизни было как можно больше радостных моментов, любви, мира и благополучия.

В Свято-Серафимо-Покровском женском монастыре состоялся детский праздник для учащихся воскресной школы, детей священников и прихожан с чаепитием и концертом. Дети друг за другом выходили на сцену и радовали зрителей своими талантами, прославляя чудо рождения Младенца Иисуса. Затем Дед Мороз раздал подарки, с любовью приготовленные для ребят сёстрами обители.

В Крапивинском районном доме культуры для детей и их родителей был организован Рождественский концерт, после которого воспитанники воскресной школы отправились в храм святителя Николая Чудотворца на утренник с чаепитием, где им вручили сладкие подарки.

Праздничное мероприятие в честь Рождества Христова было организовано и приходом храма святой блаженной Матроны Московской в деревне Красноярке. Юные исполнители представили свои праздничные номера, продемонстрировав знание рождественских стихов и песен. Итогом праздника стали яркие эмоции, хорошее настроение, сладкие призы и подарки.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.