Выдержка из обращения митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха по случаю прибытия в Кузбасскую митрополию тапочки с ноги святителя Спиридона Тримифунтского:

«Сегодня сердца многих верующих людей Кузбасса переполняются радостью оттого, что в наш богоспасаемый шахтерский край из Греции доставлена великая святыня Вселенской Церкви – тапочка с ноги святителя Спиридона Тримифунтского. Это знаменательное событие. Видимым образом мы убеждаемся, что Бог с нами. С этого дня мы будем ощущать близость святителя не только духовно, но и физически, он будет присутствовать с нами и каждый, приходящий и поклоняющийся с верой к этой реликвии, сможет получать помощь и утешение….

…Несомненно, сегодня историческое событие для христиан Кузбасса. Мы уверены, что это принесет пользу православным жителям региона. Пусть жизнь каждого из нас обогащается изо дня в день теми делами добра, которые составляют украшение человеческой жизни. Эти дела принесут и нам бесценное счастье, ни с чем не сравнимую радость, не земную, скоропреходящую, а радость вечную – быть помилованным Господом, и с Ним в бесконечных веках наслаждаться радостью вечного общения. Этой радости, молитвами святителя Спиридона Тримифунтского, да сподобит всех нас Воскресший Спаситель!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.