В Кемерове прошла встреча священнослужителей со студенческим активом областной столицы

12 марта в главном корпусе Кемеровского госуниверситета культуры и искусств (КемГУКИ) состоялась встреча клириков Кемеровской епархии, курирующих работу со студентами, с активистами молодежных движений при вузах города Кемерово.

Мероприятие проходило под общим названием «Фиеста на масленицу» и соединило в себе дискуссионную и концертную части. В ходе беседы участники встречи обсудили актуальные проблемы современной молодежи, вопросы участия студентов в духовно-просветительских мероприятиях в летний период, попытались найти причины кризиса веры в обществе.

В перерывах между дискуссиями перед собравшимися с концертами выступили творческие коллективы КемГУКИ, а также рок-группа «Затмение», песенный репертуар которой наполнен духовно-нравственным смыслом.

Как отметил руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков, эта встреча стала отправной точкой в организации дискуссионного пространства между духовенством и молодежью города. Студентам было предложено не только вступить в оргкомитет по подготовке летнего православного молодежного лагеря, но также помочь в сборе средств для строительства приюта бездомных животных и организации работы молитвенных комнат при вузах.

По словам отца Сергия, результат встречи будет ясен позже, когда поступят отклики ребят на обозначенные выше проблемы.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.