Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета в дистанционном формате

26 марта 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в дистанционном формате.

Предстоятель Русской Православной Церкви участвовал в заседании с помощью средств удаленной связи из исторического зала заседаний Священного Синода в Патриаршей резиденции в Переделкине.

Открывая собрание, Святейший Владыка обратился к его участникам со вступительным словом, в котором затронул ряд актуальных вопросов церковно-общественных и межрелигиозных отношений и представил повестку дня заседания, отметив, в частности, что на нем будет рассмотрен вопрос об Экспертном совете при Патриархе по взаимодействию с исламским миром.

В состав Высшего Церковного Совета под председательством Святейшего Патриарха входят:

В заседании также приняли участие: руководитель и главный редактор Издательства Московской Патриархии епископ Балашихинский Николай; заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва; первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.