Протоиерей Александр Новопашин посетил Кузбасс с лекцией о деструктивных образованиях

23 июня в актовом зале Кемеровского епархиального управления состоялась открытая лекция протоиерея Александра Новопашина на тему «Деструктивные образования как угроза национальной безопасности страны».

Протоиерей Александр является настоятелем собора в честь святого благоверного князя Александра Невского (г. Новосибирск), также он руководитель Миссионерского отдела Новосибирской митрополии, руководитель регионального отделения апологетического центра Иринея Лионского, вице-президент Российской ассоциации центров по изучению религий и сект.

На встречу со священником были приглашены сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области – Кузбассу.

Священник рассказал слушателям о наиболее опасных деструктивных образованиях: экстремистских и террористических организациях, психокультах и нерелигиозных сектах, тоталитарных сектах, суицидальных играх и увлечениях, смертельно опасных молодёжных субкультурах, таких как движение школьников «Колумбайн» и о многих других.

Протоиерей Александр особенно подчеркнул, что большинство указанных движений финансируются и контролируется из-за рубежа и несёт в себе угрозу национальной безопасности. Такие организации наносят вред личности, семье, обществу и государству.

Священник отметил, что деструктивные секты активно используются для разделения общества, влияния на сознание людей, формирование поведенческих стереотипов.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.