Православная молодёжь Новокузнецка приняла участие в акции «Огненные картины Победы»

В ночь с 21 на 22 июня на Бульваре Героев в Новокузнецке состоялась акция «Огненные картины Победы». Волонтёры выложили из свечей большую композицию с изображением танка и надписью «Помним». В мероприятии приняли участие ребята из Православного молодёжного клуба «Аделфос» во главе с руководителем Отдела по делам молодёжи Новокузнецкой епархии протоиереем Андреем Рузановым.

Более 60-ти волонтёров создавали картину в течение 12-ти часов, на реализацию проекта потребовалось 10 тысяч свечей. Подготовка шла всю ночь, и в 4 часа утра композиция была полностью готова.

«Героем» эскиза послужил легендарный танк Т-34. И этот выбор не случаен: бронь для данной боевой машины изготавливалась на новокузнецких металлургических комбинатах, поэтому Т-34 можно считать символом трудового подвига новокузнечан.

Акция «Огненные картины Победы» приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны, в ней участвуют 86 городов России: города-герои, города воинской славы и города трудовой доблести, к которым с 2020 года относится и Новокузнецк.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.