Канун престольного дня Всехсвятского храма в Кемерове ознаменовался архиерейским богослужением

Вечером 26 июня, в канун первого воскресного дня после Пятидесятницы, когда полнота Православной Церкви чествует всех святых, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил бдение во Всехсвятском храме на кемеровском городском кладбище.

Высокопреосвященному архипастырю сослужили: благочинный архиерейских богослужений протоиерей Виталий Макаров, протоиереи Николай Гелетик, Александр Орлов, Илия Ким, священник Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения исполнил квартет хора храма Святой Троицы в Кемерове под управлением Константина Туева.

На вечерне митрополит Аристарх возглавил последование литии, во время которой освятил принесённые в храм хлеб, пшеницу, вино и елей.

На утрене владыка прочёл евангельское повествование и помазал освящённым маслом священнослужителей, сестёр и прихожан обители.

По окончании богослужения настоятельница игумения Михаила (Файзулина) поблагодарила митрополита за посещение монашеской общины в канун престольного дня.

Митрополит Аристарх поблагодарил игумению за гостеприимство и общую молитву, а также произнёс проповедь, посвящённую подвигу святых, которых в этот день Церковь прославляет сугубо.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.