В Кемерове стартовали курсы повышения квалификации для руководителей Братства православных следопытов

10 октября в Кемерове стартовал дистанционный этап краткосрочных курсов повышения квалификации руководителей детской организации «Братство православных следопытов» (БПС) для представителей епархий Сибирского федерального округа.

В мероприятии приняли участие действующие руководители и начальники отрядов, заместители и помощники руководителей (старше 18 лет, имеющие минимальный практический опыт работы по скаутской методике).

Первая встреча в дистанционном формате состоялась на платформе Zoom. В ходе мероприятия курсанты выполняли различные задания, как в режиме онлайн, так и оффлайн.

Очный этап Курсов пройдёт с 4 по 7 ноября текущего года на территории Знаменского соборного комплекса, по адресу: г. Кемерово, ул. Соборная, 24 (2 корпус, 4 этаж, Молодёжный отдел Кемеровской епархии).

На протяжении четырёх дней руководители отрядов будут обучаться работе с детьми и подростками по скаутской методике.

Общее руководство и проведение курсов осуществляет Отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии, в лице руководителя Центра координации БПС в Кузбассе протоиерея Евгения Сидорина (контактный телефон: +7 950 599-44-94).

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.